» Новости энергетики Украины » Потребители в Луганской области остались без электроэнергии

Потребители в Луганской области остались без электроэнергии








Ремонтные работы в энергетических сетях России оставили без электроэнергии потребителей в Луганской области. По словам исполнительного директора ДТЭК Дмитрия Сахарука, поставки электроэнергии на юге Луганской области еще с 2015 года осуществляются через электрические сети Ростовской области, на которых уже более двух недель проводятся ремонтные работы. Поэтому единственным источником электроэнергии в регионе остается Зуевская ТЭС. 

По мнению главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, прекращение поставок электроэнергии связано с банальным кризисом неплатежей, так как не один производитель электроэнергии не может поставлять ресурсы потребителям, которые не готовы их оплачивать. В частности, только в мае потребители в Луганской области получили электроэнергии на общую сумму более 100 млн. грн., а оплата энергетикам прошла лишь на 14 млн. грн. Помимо проблем с передачей электроэнергии, энергетики Донбасса стали испытывать проблемы с поставками антрацита из-за забастовки работников железной дороги.   

Представители энергетического холдинга ДТЭК, мощности которого также находятся в Луганской области, отмечают, что общий уровень неплатежей потребителей в зоне АТО значительно выше среднего показателя по Украине. За прошлый год только треть потребленной электроэнергии на неподконтрольной территории была оплачена. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45