» Новости энергетики Украины » Потребители в Луганской области оплачивают лишь треть счетов за электроэнергию

Потребители в Луганской области оплачивают лишь треть счетов за электроэнергию








Расчеты потребителей в Луганской области, территория которой находится вне контроля официальных киевских властей, не превышают третей части от необходимого. При среднемесячном потреблении электроэнергии на сумму 140-150 млн. грн. ГП «Энергорынок» получает лишь около 50 млн. грн. от Луганской области. 

По словам Владимира Грицая, возглавляющего «Луганское энергетическое объединение», переток электроэнергии в энергетическую сеть, расположенную на неподконтрольных территориях, обходится украинским энергетикам в 100 млн. грн. ежемесячно. Именно такую сумму недоплачивают потребители в Луганской области. При этом за некоторые месяцы потребители собирают в счет оплаты потребленной электроэнергии около 10 млн. грн.

Наибольшую задолженность за электроэнергию в Луганской области имеют предприятия, входящие в состав энергетического холдинга ДТЭК и группы «Метинвест». Долг одного лишь «Алчевского меткомбината» перед энергетиками без учета штрафных санкций составляет 700 млн. грн. Если же энергетики подсчитают и предусмотренные законодательством штрафы, то долг предприятия приблизится к 1 млрд. грн. Пока единственной мерой, которую могут применить к должникам в Луганской области, являются официальные предупреждения.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com