» Новости энергетики Украины » Потребители в Херсонской области подключены по резервной схеме

Потребители в Херсонской области подключены по резервной схеме








Резервная схема электроснабжения потребителей в Чаплинском и Каланчанском районах Херсонской области вновь была использована после прекращения поставок электроэнергии в Крым по линии «Каховка-Титан». 

Вечером 30 декабря стало известно об очередном отключении потребителей полуострова от украинской энергосистемы по причине повреждения одной из действующих опор. По первоначальным сведениям, которые распространили в «Укрэнерго» на линии сработала релейная защита. Позже ремонтные службы компании смогли обнаружить поврежденную опору. На место аварии сразу прибыли представители МВД. Причины, по которым вновь упала опора ЛЭП, пока не уточняются.

Одним из вариантов повреждения опоры рассматривается деятельность активистов блокады Крыма, одна один руководителей блокады Ленур Ислямов заявил о непричастности активистов к падению опоры 30 декабря. 

Ремонтные бригады уже приступили к восстановлению электроснабжения. В это же время была запущена резервная линия для электроснабжения Херсонской области, которая пока не может гарантировать безаварийной работы всей энергосистемы в регионе. 

Население обесточенных районов Крыма местные активисты призвали провести подготовку к празднику до наступления темноты, чтобы сэкономить электроэнергию в новогоднюю ночь.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com