» Новости альтернативной энергетики » Потребители в Чили не платят за электроэнергию с солнечных электростанций

Потребители в Чили не платят за электроэнергию с солнечных электростанций








Данные о работе электрических сетей в Чили свидетельствуют о снижении розничных цен на электроэнергию, производимую солнечными электростанциями, в некоторых частях страны до нулевого значения. Только за первые пять месяцев в Чили потребители получали электроэнергию от солнечных электростанций абсолютно бесплатно 113 дней благодаря погодным условиям. В прошлом 2015 году «бесплатный» для потребителей период длился 192 дня.

В промышленной эксплуатации на территории Чили находится 29 солнечных электростанций. Еще 15 СЭС будут запущены в ближайшее время после завершения строительных работ. Инвестиционные компании, которые начинали развивать данное направление, на первых парах получали определенные привилегии от государства, нуждавшегося в энергии для развития промышленного сектора. В связи с падением цен на сырье во многих отраслях добывающей промышленности спрос на электроэнергию значительно снизился, в результате чего инвесторы уже несут убытки. 

Сложности в развитии генерирующих мощностей на территории Чили также связывают с особенностями построения энергосистемы, северные и южные регионы которой не имеют прямой связи по линиям электроснабжения. Сконцентрированные в северном регионе мощности солнечной электроэнергетики не могут использоваться на юге страны.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com