Недостаточный прогрев жилых помещений в ходе отопительного сезона связан с несбалансированностью внутридомовых сетей теплоснабжения. По мнению главы «Киевэнерго» Александра Фоменко, многие управляющие компании в принципе не смогли подготовить жилы дома к зимнему периоду, что сказалось на неправильном распределении тепла.

Чаще всего специалисты «Киевэнерго», реагировавшие на жалобы потребителей на «недогрев» батарей, выезжая на место, обнаруживали завоздушенные и непромытые системы теплоснабжения, за которые несут ответственность управляющие компании. На второй план при несоответствии температуры внутри помещений нормативам выходили несанкционированные изменения конфигурации системы теплоснабжения внутри квартиры, а также так называемые «тепловые хвосты», когда потребители на самом удаленном расстоянии от источника не получали достаточные объемы тепловой энергии. 

Как отметил Александр Фоменко, столичные тепловые сети теряют в зимний период до 18% полезной тепловой энергии.  В летний период, когда теплосети обеспечивают лишь горячее водоснабжение, потери немного увеличиваются. Для проведения модернизации тепловых сетей Киева потребуется не менее 5 лет и сумма в около $800-900 млн.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47