Ряд украинских экспертов выражают обеспокоенность объемами потерь электроэнергии в распределительных сетях, которые для некоторых компаний составляют около 25%. В системе украинских водоканалов также отметилась тенденция по росту потерь воды при транспортировке. За последние два года этот показатель удвоился и достигает в некоторых случаях 60%.   

За счет подобных фиктивных завышений потерь некоторые продавцы электроэнергии и поставщики воды пытаются регулировать объемы собственной прибыли. В это же время официальные данные свидетельствуют о том, что энергетические компании работают с нулевой рентабельностью. С технической точки зрения сложно представить, что в 21 веке четверть передаваемой электроэнергии в сетях просто исчезает.

Подобная ситуация во многом сложилась из-за навязываемого мнения об убыточности украинской электроэнергетики, которое позволяет лоббировать новые повышения тарифов для населения. При этом никаких радикальных изменений в стране, которые бы могли сказаться на снижении потребления электроэнергии и газа, а также программы по переходу на местные виды топлива, просто не происходит. Жители страны не заинтересованы в экономии даже природного газа, потребление которого сокращается в основном за счет промышленного сектора. Поэтому в Украине средний уровень потребления всех энергоносителей гораздо выше аналогичных показателей в соседних государствах.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com