» Поставки угля на Луганскую ТЭС прекращены в полном объеме

Поставки угля на Луганскую ТЭС прекращены в полном объеме








В ходе боевых действий в Луганской области был разрушен мост между населенными пунктами Огородное и Нижнетеплое, в результате были полностью прекращены поставки угля на Луганскую ТЭС. Сроки восстановления железнодорожного моста и поставок угля на станцию не определены, ввиду постоянных обстрелов со стороны боевиков. Напомним, Луганская ТЭС обеспечивала более 70% электроэнергии в Луганской области.

Как отметил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, боевики поставили перед собой цель полностью разрушить инфраструктуру Октябрьского, Ленинского, Каменобродского и Артемовского районов города. Одной из целью боевиков был железнодорожный мост между селами Нижнетеплое и Огородное, который и был разрушен в результате минометного обстрела.

По словам Андрея Лысенко, полностью обесточенными оказались 46 населенных пунктов в Луганской области, и еще 20 испытывают серьезные трудности в электроснабжении. Разрушенный железнодорожный мост еще больше осложнил обстановку с поставами угля на Луганскую ТЭС. Как сообщалось ранее, одна из железнодорожных веток в направлении Луганской ТЭС была разрушена еще в июле месяце. Запасов же угля на станции для работы с минимальным составом энергоблоков, по словам директора по дистрибуции и сбыту электроэнергии группы "ДТЭК" Игоря Маслова, должно было хватить до 15 августа.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10