» Новости энергетики России » Поставки электроэнергии в Крым не вызовут дефицита в южных регионах России

Поставки электроэнергии в Крым не вызовут дефицита в южных регионах России








Обеспечение Крыма российской электроэнергией по запущенному энергетическому мосту не вызовет дефицита электроэнергии в южных регионах России даже после запуска второй очереди энергомоста. Одним из источников электроэнергии для Крыма станет Ростовская АЭС, на которой недавно был сдан в эксплуатацию новый энергоблок.

Как отметил руководитель Ростовской АЭС Андрей Сальников, мощностей станции будет достаточно для обеспечения электроэнергии всех потребителей в Краснодарском крае и в Крыму. Запущенный в сентябре 2015 года третий энергоблок Ростовской АЭС позволил создать дополнительные маневровые мощности, которые было принято решение перенаправить на полуостров. Кроме того, теплоэлектроцентраль, запущенная к открытию Олимпиады в Сочи, также производит электроэнергию для потребителей Крыма.   

Андрей Сальников напомнил, что уже в 2014 году на Ростовской АЭС будет запущен четвертый энергоблок, после чего вопрос энергетической безопасности южных регионов России перестанет существовать на долгие годы.   

Напомним, власти Крыма намерены закупать украинскую электроэнергию как минимум до середины следующего года из-за имеющегося дефицита в энергосистеме полуострова, а также отсутствия необходимой инфраструктуры для передачи поступающей российской электроэнергии вглубь полуострова.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34