ЛампочкаВерховной Радой принят за основу правительственный законопроект за номером 10337, коим предусматриваются изменения в государственном Законе «Об электроэнергетике» в отношении обеспечения надежного (то есть бесперебойного) снабжения электрич. энергией потребителей, а также инвестирования в инфраструктуру.

Данным документом предлагается создание единых правил и стандартов в электроэнергетике, а конкретно: введение стандартов операционной безопасности в плане функционирования энергетической объединенной системы и показателей качества оказания услуг по электроснабжению.

Эти стандарты должны создать положение для обеспечения надежности электросетей и связей меж объединенной энергосистемой Украины и энергосистемами прочих стран; планирования успешного развития межгосударственных и магистральных электрич. сетей, определение техпараметров эксплуатации оборудования, задействованного в электрич. сетях. Утверждать стандарты для операционной безопасности станет Министерство по топливу и энергетике.

Кроме того, данным документом предусматривается обязание Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в области энергетики, разработать и затем утвердить показатели качественности услуг по электрич. снабжению и постоянно осуществлять контролирование их соблюдения.

Согласно сопровождающей пояснительной записке, этот законопроект разрабатывался с целью выполнения государством обязательств, которые предусмотрены Законом «О ратификации Протокола о прис-нии Украины к Договору об учреждении Энергетического Сообщества», коим предусмотрено планомерное приведение Украинского законодательства в соответствие с требованиями спецдирективы 2005/89/ЕС. Она говорит о мерах для обеспечения безопасности электрич. снабжения и инфраструктурного инвестирования.

Спонсор новости компания ООО «СтройПоставка», которая осуществляет поставку строительных материалов, комплексные поставки электродвигателей, электрооборудования, насосных агрегатов. А также компания «Стройпоставка» занимается поставкой взрывозащищенных электродвигателей, взрывозащищенные электродвигатели таких серий: 4ВР, ВА, ВР, ВАО2, АВ, АИМ.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com