Посол Беларуси в Литве Александр Король, встретившийся на текущей неделе со спикером сейма Литвы Викторасом Пранцкетисом, сообщил об уверенности белорусской стороны в безопасности БелАЭС. В свою очередь литовский чиновник выразил озабоченность в связи с участившимися инцидентами на строительной площадке в Островце и в ходе перемещения элементов будущих реакторов БелАЭС из России. 

Белорусский посол отметил, что станция возводится по всем международным стандартам, контролируют которые российские специалисты и представители МАГАТЭ. Очередная миссия МАГАТЭ прибудет на БелАЭС уже на следующей неделе. 

Напомним, Беларусь после запуска собственной атомной электростанции планирует снизить потребление природного газа. По этой причине в стране развернули программу по наращиванию объемов потребления электроэнергии, за счет чего планируется удешевить функционирование всей экономики страны. В том случае, если ближайшие соседи будут заинтересованы в покупке электроэнергии с БелАЭС, Беларусь рассмотрит и этот вариант, однако приоритетом остается национальный энергетический рынок. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17