» После шторма в Ялте сгорают бытовая техника и трансформаторы

После шторма в Ялте сгорают бытовая техника и трансформаторы








Аномальные холода вместе со штормом, накрывшие Ялту всего пару недель тому назад, привели к начавшимся перебоям в городском энергообеспечении и впоследствии – к множественным повреждениям бытовой техники жителей города. Сейчас городская служба электросетей буквально утопает в жалобах потребителей.

Как говорит Виктор Андриенко, заместитель главинженера Ялтинских городских электросетей, юридической службе данного предприятия приходится реагировать на многие десятки обращений, правда, в большинстве случаев организация «Крымэнерго» в произошедшем своей вины не усматривает.

Довольно резкое похолодание, которое несвойственно для Ялты, привело к возрастанию нагрузок на электросети города. Потребление электрической энергии в последние пару недель значительно выросло, перебор лимитов составлял почти сорок мегаватт – в условиях довольно низкого газового давления люди пытаются каким-то образом дополнительно подтапливать квартиры: при помощи конвекторов, обогревателей, кондиционеров. Трансформаторы перегружены процентов на 20-30, что приводит к закипаниям охлаждающего их масла и перегоранию предохранителей.

Также он отметил, что согласно инструкции так называемые аварийные бригады обязаны выждать не менее двух часов, чтобы дать проводам охладиться, иначе поставленные предохранители опять моментально перегорят. С этим как раз и связаны перебои в электрическом снабжении отдельных городских районов. Причем такого рода ситуация наблюдалась на протяжении последнего времени не только лишь в Ялте, но и иных поселках и городах.

При весьма неравномерной нагрузке на электросети, которые как в Ялте, так и пригородах давно устарели, поскольку проектировались не одно десятилетие назад, вполне возможно отгорание так называемого нулевого провода, что находится во внутридомовой сети, отвечает за которую обслуживающая РЭО, а вовсе не «Крымэнерго». И когда в сеть поступает ток, который значительно превышает допустимые значения, даже вплоть до трёхсот восьмидесяти вольт, разного рода бытовая техника и начинает перегорать. А потребителям в такой ситуации можно посоветовать защищать электроприборы своими силами, приобретая особые устройства, которые рассчитаны на различные форс-мажорные обстоятельства.

Начальник же Ялтинского отдела, защищающего права потребителей Валериан Друпп объяснил, что если сгорание бытовой техники происходит из-за перепадов напряжения в электрической сети, то возмещение нанесённого материального вреда может осуществляться только лишь через суд. Правда, он тут же заметил, что в Ялте за последние годы не было случаев принятия положительного для пострадавшей стороны решения такого рода по такого рода конфликтной ситуации.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какая изолента лучше?

Защита от поражения электрическим током
elalex tomilenko_aleks / 6