» После Евро-2012 украинскому государству надо будет заняться энергосбережением, а также реформой ЖКХ

После Евро-2012 украинскому государству надо будет заняться энергосбережением, а также реформой ЖКХ








Как считает Сергей Тигипко, вице-премьер-министр по социальной политике, Украине необходимо чётко сконцентрировать все свои ресурсы на повышении в будущем энергоэффективности, а также реформировании коммунального хозяйства, дабы сделать их приоритетом национального значения. В перспективе это позволит вскоре перейти на экономически более обоснованные тарифы на разного рода энергоносители для украинского населения.

Как показало Евро-2012, Украина может выделять весьма большие ресурсы внутри, если этого захотеть и если мощно наваливаться на выбранную проблематику, то сложнейшие вопросы разрешаться в кратчайшие сроки. По мнению Тигипко, на сегодня одна из наиболее актуальных проблем в Украине – это именно энергосбережение.

По его словам, проведённые исследования показали, что после произведения установки счетчиков абсолютно все потребители начинают платить меньше, потому сегодня некоторые компании сознательно не хотят устанавливать счетчики.

Избрав в качестве национальной задачи такой путь, который с успехом прошла Восточная Европа, в которой сегодня все платят вполне реальную стоимость за потребляемые коммунальные услуги, можно добиться многого. Когда же были некие комплексные программы, пускай цены на комуслуги росли, однако люди платили почти ту же самую сумму, поскольку потребление падало. Также премьер-министр подчеркнул, что не приняв такую комплексную программу, нельзя более повышать тарифы для украинского населения, ведь это приведет к реальному увеличению платы десяти из семнадцати миллионов семей за ЖК-услуги приблизительно на 32%.

Как подчеркнул С.Тигипко, для решения схожих задач правительства ряда стран наперед платили необеспеченным людям годовую сумму компенсации, однако при условии, что граждане за этот год должны провести у себя дома определенные изменения, дабы уменьшить свои расходы на различные коммунальные услуги: к примеру, поменять котел, либо окно, поставить счетчик, утеплить дом.

Также он добавил, что все госбанки в рамках данной программы должны открыть кредитование населения, к примеру, под установку новых газовых котлов, конечно желательно, отечественных.
Спонсор новини  міжнародний портал подобової оренди й нерухомості " Vlasne", квартири подобово львів, більше ніж 200 пропозицій.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com