Украина и Китай приступают к реализации совместного проекта, направленного на добычу бурого угля в Кировоградской области и производства из него электрич. энергии.

Украинское Госпредприятие «Трест Александрияразрезстрой» украинское Минэнергетики и угольной промышленности вместе с китайской компанией China Coal Technology & Engineerin. Group Corp. подписали так называемое рамочное соглашение о плодотворном сотрудничестве в реализации нового проекта по добыче и дальнейшей разработке в Кировоградской области бурого угля.

Данный документ подписан в ходе визита делегации из Украины в составе ряда представителей руководства «Трест Александрияразрезстрой» и Кировоградской ОГА в Китайскую народную республику.

Соглашением предусматривается привлечение китайских технологий и инвестиций в восстановление оптимального уровня разработки угля на «Константиновском» разрезе, находящимся рядом с г. Александрия, что в Кировоградской области, а кроме того, в строительство электростанции рядом с карьером. Помимо этого, китайская сторона станет содействовать обеспечению должного финансирования реализации намеченного проекта.

Комментируя подписанное соглашение, Юрий Бойко, министр энергетики Украины, отметил, что реализация данного совместного китайско-украинского проекта поспособствует возрождению угледобычи в Украине.

В Украине это первый проект, чья реализация означает начало скорого возрождения на украинской земле добычи угля. В планах рисуется, что в итоге реализации проекта добыча бурого угля за год на «Константиновском» разрезе будет составлять до 2,5 миллионов тонн. Большая его часть пойдет на производство тепловой и электрич. энергии на новейшей электростанции, чья мощность после ввода в эксплуатацию всех энергоблоков составит 300 мВт, - как отметил Ю. Бойко.

По словам Сергея Зубова, директора «Трест Александрияразрезстрой», подписавшего документ со стороны Украины, соглашение предусматривает то обстоятельство, что китайские специалисты в апреле приедут в Кировоградскую область с целью обследования карьера. Также он проинформировал, что на самом 1-рвом этапе данный проект предусматривает финансовое привлечение в размере примерно 50 миллионов долларов от китайского Госбанка Export-Import Bank, а весь проект обойтись может в триста миллионов долларов.

Помимо использования угля для целей производства электроэнергии, в планы « Трест Александрияразрезстрой» входит и его переработка. Итоговым продуктом может явиться синтетическое топливо до двухсот тысяч тонн в год.

Зубов также отметил, что в ходе реализации проекта использованы будут современные технологии, а кроме того, учтены все требования в плане обеспечения экологических норм. Согласно расчетам специалистов, этот проект окупиться должен менее чем за пять лет.

Спонсор новости интернет магазин Бытовуха, у которого одной из товаров является теплый пол nexans. Теплый пол nexans на основе нагревательных кабелей марки TXLP и тонких нагревательных матов. Гарантия у данного качественного теплого пола 20 лет.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10