Действие «зеленого тарифа» на территории Украины планируется расширить за счет энергетических установок, использующих для генерации энергии мусор. 

Новый законопроект, помимо вышеуказанной нормы, будет обязывать производителей упаковочных материалов участвовать в последующей их утилизации с целью получения энергии. Производителям будет дано право выбора на утилизацию упаковки и использование ее в качестве вторсырья либо уплату экологического налога. При этом тарифы на утилизацию отходов будут регулироваться не государством, а на основе рыночных отношений путем заключения прямых договоров.   

Как ожидается, «зеленый тариф» смогут использовать производители электроэнергии, которые получают ее из бытовых отходов, прошедших предварительную сортировку для исключения опасных компонентов и материалов, пригодных для вторичного использования. Производители электроэнергии будут дополнительно простимулированы НКРЭКУ за счет установки тарифов на захоронение бытовых отходов и закона, запрещающего подобные захоронения для неутилизированных бытовых отходов после 2025 года.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34