» Полтавская область собирается возрождать малые ГЭС

Полтавская область собирается возрождать малые ГЭС








ГЭСПланы по возрождению малых ГЭС инициирует облгосадминистрация Полтавщины, где в эти дни собрались специалисты отрасли и потенциальные инвесторы, которые могли бы в финансовом плане помочь восстановить местные гидросооружения. Об этом сообщается пресс-службой Полтавской ОГА.

По словам Бориса Галушко, зампредседателя ОГА, значительное увеличение энергетич. потенциала – это одна из наиглавнейших задач современности. В числе составляющих её выполнения, конечно, находится и малая гидроэнергетика. Пик ее развития, как известно, пришелся на 50-ые годы прошлого столетия. Тогда на Полтавщине был построен целый каскад из называемых «низконапорными» гидроэлектростанций. При этом не только лишь на крупнейших областных реках - Ворскле и Псле, но и на Мерли и Суле.

В общей сложности же в Полтавской области выстроено было шестнадцать низконапорных ГЭС. Те гидроэлектростанции долгие годы служили людям. Но у всего есть свой срок, к сожалению, на сегодняшний день их функционирует лишь 5 - на Ворскле и Псле. Ежегодно ими производится 5-6 миллионов кВт/час электроэнергии. Мало это или много? Как замечает Борис Галушко, это очень мало - всего полпроцента энергии, производимой, к примеру, Кременчугской ГЭС.

На данный момент в Полтавской области возобновить можно работу 2-ух ГЭС, но планируется построить еще две.

Спонсор новости студия веб дизайна "ShiftReset", которая занимается созданием сайтов и разработкой логотипов. Заказать сайт вы сможете на сайте веб студии.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45