Польша не рассматривает Беларусь как равноправного партнера в сфере энергетики из-за технологического превосходства белорусской модели, которая в ближайшие годы получит дополнительные «козыри» в лице собственной атомной электростанции.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский на текущей неделе заявил, что его страна не намерена покупать электроэнергию с Белорусской АЭС. Подобное заявление ранее уже сделала Литва, которая не первый год пытается противостоять запуску БелАЭС. По словам представителя польского МИДа, атомная электростанция в Островце возводится по небезопасным технологиям, которые не позволят обеспечить безаварийную работу станции. 

Экспертное сообщество высказывает в отношении заявления польской стороны определенный скепсис, поскольку проблему безопасности необходимо рассматривать в комплексе и использовать отдельные технологические особенности работы атомной электростанции в Беларуси, сравнивая ее с ситуацией в Чернобыле, просто непрофессионально. Стоит отметить, что еще в 2009 году Польша присылала своих представителей для участия в обсуждении проекта строительства Белорусской АЭС и на тот момент каких-либо замечаний не возникало. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10