Правительство Польши займется рассмотрением вариантов финансовой поддержки производителей электроэнергии, которые пожелают заняться реконструкцией действующих и строительством новых энергоблоков угольных электростанций. Варшава не может отказаться от угольных ТЭС, вносящих существенный вклад в энергетическую безопасность страны, не смотря на позицию ООН, ЕС и лоббистов внутри страны, настаивающих на отказе от использования угля для производства электроэнергии. 

Польский замминистра энергетики Анджей Пиотровский напомнил, что созданное для поддержки возобновляемой энергетики госпредприятие Zarzadca Rozliczen также будет рассматривать и проекты, касающиеся угольной энергетики в стране.  Zarzadca Rozliczen получит право скупать ценные бумаги производителей, оказывая им финансовую поддержку для расширения и модернизации производств. 

Напомним, официальная Варшава не намерена полностью отказаться от использования угля, основная часть которого добывается на территории страны, не смотря на необходимость выполнения европейских норм для устаревших угольных энергоблоков.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com