Польша видит в строительстве собственной атомной электростанции решение проблем с политически заангажированным российским газом и «дымящим» углем. 

Европейские страны все чаще отказываются от атомных электростанций, развивая более прогрессивные «зеленые» технологии в энергетике. Решение польских властей относительно строительства первой в стране АЭС эксперты называют «национальным колоритом». Однако, если посмотреть на статистику строительства новых АЭС в мире, то становится понятно, что в ближайшие годы запустят более 50 новых реакторов, возведение которых уже начато, и еще более 150 энергоблоков находятся на стадиях согласования.  

К недостаткам польской энергосистемы национальные специалисты относят зависимость от российского природного газа и использование угля, добываемого в стране из-за его дешевизны. На угольные электростанции приходится более 70% производства. При этом заменить устаревшие мощности в теплоэнергетике Польше помогут всего две новых АЭС, под которые Варшава уже обследует несколько потенциальных площадок.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34