» Новости энергетики Украины » Половина сотрудников "Запорожьеоблэнерго" объявила забостовку

Половина сотрудников "Запорожьеоблэнерго" объявила забостовку








Более 3 тысяч сотрудников «Запорожьеоблэнерго» объявили о начале забастовки. На сегодня долг предприятия перед сотрудниками составляет более 60 млн. грн. 

По словам главы профсоюзной организации «Запорожьеоблэнерго» Николая Бакина, ситуацию в компании можно охарактеризовать как «катастрофическая». При этом заявления представителей НКРЭКУ о том, что работники «Запорожьеоблэнерго» получили заработную плату, не выдерживает критики. Выделение 25,4 млн. грн., о чем сообщили в НКРЭКУ, позволит погасить долг по зарплате лишь за сентябрь текущего года. Прокуратора области начала расследование в отношении руководства «Запорожьеоблэнерго» по невыплате зарплаты, а Антикоррупционное бюро продолжает расследование по вопросу передачи прав по долговым обязательствам на 346 млн. грн. 

Проблема с выплатой денег своим сотрудникам является не единственной для «Запорожьеоблэнерго». Из-за отсутствия средств, энергетики региона не могут создать необходимый аварийный запас, и это перед началом зимы. Денег не хватает даже на бензин для аварийных бригад.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com