» Новости альтернативной энергетики » Подводные турбины совместного производства Toshiba и IHI разместят в течении Куросио

Подводные турбины совместного производства Toshiba и IHI разместят в течении Куросио








Разработка японских компаний Toshiba и IHI для производства электроэнергии из океанских течений заинтересовала японских энергетиков, которые готовы установить плавучие турбины в японском течении Куросио. 

Плавучие подводные генераторы являются одним из видов возобновляемых источников энергии, которые позволяют использовать выгодные географические положения регионов для производства электроэнергии. Течение Куросио шириной 170 км и глубиной проникновения до 700 м станет подходящей площадкой для размещения новых турбин совместного производства Toshiba и IHI. 

Технология установки подобных турбин в океане предусматривает крепление с помощью якорей на дне океана, а сама установка будет «парить» в потоке океанского течения как воздушный змей. При этом один парящий генератор состоит из двух турбин, которые вращаются в противоположных направлениях. Производители разделили сферы ответственности при создании подводных турбин: компания IHI отвечает за сами турбины и их корпуса, а Toshiba предоставляет необходимые электронные компоненты для системы, генераторы и преобразователи напряжений. 
 

Спонсором новости является Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которая объединяет в команду профессионалов рынка финансовых услуг и транспортной отрасли. На сайте компании вы можете ознакомиться с перечнем дорожной техники в лизинг на Gtlk.ru, все виды техники поставляются в соответствии с предпочтениями клиентов, вне зависимости от представленной в каталоге техники.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com