Монополия в электроэнергетике в Украине среди частных компаний просто невозможна из-за того, что цены на электроэнергию определяют государственные структуры. Такого мнения придерживается Юрий Саква, входящий в руководящий состав "Всеукраинской Энергетической ассамблеи". 

Напомним, АМКУ приступил к рассмотрению заявления НКРЭКУ, в котором Нацрегулятор выступал за проверку деятельности холдинга ДТЭК, подозреваемого в монопольном влиянии на украинский рынок электроэнергетики. В тот же день, но уже в закрытом режиме, рассматривалось заявление ДТЭК, относительно НКРЭКУ и применяемых ею антирыночных механизмов на рынке электроэнергии. По словам эксперта, не понятным остается тот факт, почему рассмотрение дела относительно ДТЭК проводилось в открытом режиме, а относительно НКРЭКУ - в закрытом. 

Юрий Саква отметил, что монополия подразумевает полный контроль со стороны частных компаний. В Украине же только государство определяет, по каким тарифам будет продаваться электроэнергия. Поэтому если рассматривать монополию в электроэнергетике, то в Украине она принадлежит именно государству. Поставленный вопрос относительно «монополии» ДТЭК пока ничем не подтверждается и никто еще не смог представить факты, которые бы свидетельствовали, что ДТЭК самовольно завышал цену производимой электроэнергии. Такое в нынешних условиях просто невозможно.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com