» Новости альтернативной энергетики » Поднебесная банкротит европейских производителей солнечных батарей

Поднебесная банкротит европейских производителей солнечных батарей








Один из крупнейших производителей солнечных панелей для европейского рынка немецкая компания SolarWorld может быть признана банкротом. Производитель из Германии может стать уже не первым среди других европейских компаний поставщиков оборудования для объектов возобновляемой энергетики, которые не выдерживают конкуренции с компаниями из Китая. 

Невиданный бум на возобновляемую энергетику в Европе произошел после 2011 года, когда последствия аварии на АЭС Фукусима значительно осложнили жизнь на континенте атомной энергетике. На тот момент европейские производители солнечных батарей занимали более половины мирового рынка, поставляя свою продукцию на все континенты. Однако уже к 2013 году 80% европейского рынка была занята китайскими производителями, а подавляющее большинство компаний из Европы обанкротилось. 

Китай, как основной поставщик поликристаллического кремния для производства солнечных батарей, решил развивать производство панелей на своей территории. В итоге, продукция из Поднебесной оказалась значительно более привлекательной по своей цене, чем европейские аналоги. Ситуацию для ряда европейских компаний осложнилась из-за перенасыщенности континентального рынка солнечными электростанциями, а выход на развивающийся азиатский рынок альтернативной энергетики с более дорогой продукцией был закрыт.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10