» Новости энергетики Украины » Под видом южноафриканского угля в Украину поставляют антрацит из Донбасса

Под видом южноафриканского угля в Украину поставляют антрацит из Донбасса








По одной из версий украинских журналистов, уголь с оккупированной территории Донбасса реализуется на Украине под видом угля из ЮАР. В пользу этой версии говорит тот факт, что один из участников переговоров между Россией и Украиной по проблемным вопросам Донбасса уже замечен в связях с украинскими энергетическими компаниями, которые испытывают дефицит антрацита. 

Впервые информация о поставках угля без сопроводительных документов появилась в ноябре 2015 года. В этот период на одну из тепловых электростанций «Центрэнерго» начали поступать вагоны с углем без сопроводительных документов, о чем сообщил работник отдела по обеспечению топливом станции. Подозрения вызывает поведение компании Arida Global Limited, которая по документам доставляла уголь из Южной Африки для нужд «Центрэнерго» через российские порты. Всего по документам в ЮАР было закуплено 76 тыс. тонн угля, после чего украинская сторона в лице «Укринтерэнерго» приобрела антрацит на границе и доставила уголь на Змиевскую ТЭС. 

Стоит отметить, что один из трейдеров указал на тот факт, что российские черноморские порты не принимают импорт и, соответственно, не растамаживают украинские грузы. Поэтому никакого угля из ЮАР, тем более для украинских компаний, через порты в Черном море пройти не могло.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com