» По мнению Семиноженко, Украине стоит перейти на светодиодное освещение

По мнению Семиноженко, Украине стоит перейти на светодиодное освещение








Светодиодное освещениеЗамена обычных осветительных источников на светодиодные вскоре позволит значительно сократить накопление чрезвычайно вредных отходов ртути, которые должным образом не утилизируются после списания перегоревших осветительных приборов.

Это мнение было высказано председателем Государственного агентства, занимающегося вопросами науки, инноваций, а также информатизации Украины, Владимиром Семиноженко в ходе брифинга, прошедшего в украинском Кабинете Министров, как проинформировала пресс-служба Госагентства по научным вопросам, инновациям и информатизации.

Семиноженко отметил, что окупаемость новых светодиодных осветительных источников составляет около двух лет, при этом объем электроэнергии, которая экономится ежегодно, равняется мощности целого блока АЭС.

Как отметил председатель Госинформнауки, что важным стратегическим заданием становится налаживание на украинской земле производства чипов для экономичной светодиодной техники, так как сегодня в Украине выпускаются все комплектующие, за исключением этих ключевых. В. Семиноженко считает, если здесь откроется предприятие, которое буде осуществлять полный цикл по производству светодиодов, Украина превратится в лидера Восточной Европы в данной сфере.

В будущем широкое внедрение на местах светодиодной техники поспособствует экономии электроэнергии, а следовательно будет беречь средства и предприятиям, и простым домохозяйствам, которые, в результате, не почувствуют роста коммунальных тарифов.

Помимо этого, установка таких светодиодных лампочек по улицам украинских городов, а также вдоль трасс сообщения между городами поможет Вам решить проблемы, которые связаны с безопасностью жизнедеятельности совместно с безопасностью дорожного движения. В ходе беседы с журналистами В. Семиноженко также рассказал, что появление светодиодной техники в значительной мере будет способствовать увеличению безопасности дорожного движения, ведь она улучшит видимость на всех скоростных трассах в ночное время или при возникновении неблагоприятных погодных условий. К примеру, в тот же дождь велосипедиста можно будет увидеть за 4 метра от машины.

В итоге, по мнению представителя Госинформнауки, увеличенные объемы производства различной светодиодной техники и ее дальнейшее широкое использование в целях освещения улиц и разного рода помещений даст не один лишь экономически ощутимый эффект, но также позволит разрешить ряд острейших социальных проблем. 
Спонсор новости компания "УЮТ", которая занимается кабельными системами электрообогрева.  Теплый пол nexans, который является лидером в производстве нагревательных кабелей.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com