Первый плавучий энергоблок атомной электростанции «Академик Ломоносов», проходящий завершающую стадию испытаний на Неве,  вызывает опасения экологов и местного населения. Использование ядерного топлива в черте города на экспериментальном ядерном реакторе, по мнению представителей политических партий, должно рассматриваться на самом высоком уровне.  

Проблемный вопрос относится к размещению площадей Балтийского завода, на котором происходила постройка плавучей АЭС по заказу «Росэнергоатома». В скором времени на завод прибудет ядерное топливо для загрузки в два реактора, которые станут основой атомной станции для города Певек на Чукотке. Физический запуск реакторов также будет осуществляться в границах Санкт-Петербурга.  

Крупные промпредприятия на Дальнем Востоке смогут получать электроэнергию и тепло с плавучих энергетических установок, а станции с меньшей мощностью станут основой водоопреснительных комплексов. По словам разработчиков проекта плавучей АЭС «Академик Ломоносов», подобные реактора весьма многообещающие для реализации на внешних рынках Африки и Азии и использования в прибрежной зоне России.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14