Первые плавучие атомные электростанции, которые также смогут использоваться для перевозки пассажиров, могут появиться в результате сотрудничества Института атомной энергии Китая и британского Судоходного регистра Ллойда. Рамочное соглашение было подписано на текущей неделе.

Плавучая АЭС, которая будет основана на небольшом ядерном реакторе с доработками от китайского института Nuclear Power Institute of China, будет строиться по заказу Lloyd's Register of Shipping. Маленький ядерный реактор будет заимствован у одного из ядерных судов другого класса, используемого военными. Китайские специалисты уже закончили проработку проекта и приступили к практическому сооружению плавучей атомной электростанции. При рассмотрении технической стороны вопроса специалистам пришлось учитывать не только стандарты МАГАТЭ, но и нормы международного морского законодательства.

Демонстрационная плавучая АЭС будет использоваться недалеко от китайского побережья для обеспечения энергоснабжения береговых потребителей. Кроме того, именно малые ядерные реакторы становятся наиболее привлекательным решением при создании новых источников энергии. Ранее сообщалось, что российская армия в ближайшие годы получит в свое распоряжение мобильную АЭС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15