» Новости энергетики России » Плавучая АЭС окажется под постоянным государственным надзором

Плавучая АЭС окажется под постоянным государственным надзором








Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассмотрят возможность обеспечения постоянного надзора со стороны Ростехнадзора производственных мощностей Балтийского завода, на территории которого обеспечивается запуск атомных судов. 

На сегодня промышленная площадка Балтийского завода, на котором происходит реализация сразу три крупных проекта по строительству атомных ледоколов и одной плавучей атомной электростанции, не относится к объектам с обеспечением постоянного режима государственного надзора в сфере ядерной безопасности. Ситуация на предприятия вызывает опасения у экологов, общественных организаций и жителей города, которые в первую очередь опасаются проведения работ с ядерным топливом на плавучей АЭС в черте города. При этом сам Ростехнадзор не имеет права проводить проверки Балтийского завода чаще, чем один раз в год. 

К объектам атомной энергетики с постоянным государственным надзором относятся 24 объекта, пять из которых расположены в Санкт-Петербурге. Постоянный надзор позволяет обеспечить постоянное присутствие на предприятии или в научном центре инспекторского состава Ростехнадзора для принятия оперативных решений при нештатных ситуациях. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14