Руководитель проекта по строительству российской плавучей атомной электростанции Александр Ковалев сообщил о сроках загрузки ядерного топлива. По его словам, плавучая АЭС «Академик Ломоносов» получит первую партию ядерного топлива уже в первом квартале 2017 года. 

Напомним, сообщение о переходе к финальной стадии строительства было опубликовано несколько месяцев назад. За это время на «Балтийском заводе» специалисты смогли провести швартовые испытания плавучей АЭС «Академик Ломоносов» и подготовить энергетическую установку к загрузке ядерного топлива. 

Плавучая станция после выхода на проектную мощность станет частью энергетической системы Чукотского автономного округа. К месту эксплуатации в городе Певек плавучую АЭС «Академик Ломоносов» доставят после 30 октября 2017 года, когда планируется завершить все испытания энергоблока стоимостью более 21 млрд. рублей. В данном регионе «Академик Ломоносов» сможет заменить Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС, нормативные сроки эксплуатации которых подходят к завершению. Для функционирования плавучей станции в Чукотском крае также необходимо будет подготовить особые береговые сооружения, на что дополнительно потребуется 7 млрд. рублей.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10