Первый в мире плавающий парк ветрогенераторов будет возводиться при поддержке нефтегазовой корпорации Statoil. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, проект Hywind Peterhead будет реализовываться в шотландском Абердиншире.

По мнению руководства Statoil, развитие альтернативной энергетики в прибрежных морских водах является наиболее рациональным способом производства электроэнергии. Плавающие же ветроэлектростанции позволят открыть новые источники энергии для тех государств, которые готовы развивать альтернативную энергетику. При этом подобные технологии генерации электроэнергии можно использовать абсолютно во всем мире.

Прототип плавающей ветроэлектростанции Hywind, установленный недалеко от норвежского побережья, станет основой при создании более современной ветроэлектростанции в Шотландии. Стоимость же шотландского проекта не должна превысить 40% от стоимости плавающей ВЭС в Норвегии. Начать реализацию проекта Hywind Peterhead планируют через два года в 25 км от побережья Питерхед. Все техническое обслуживание новой ветроэлектростанции в открытом море будет обеспечиваться береговой базой на побережье при содействии офиса компании Statoil в Абердине. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com