Интегрировать возводимую атомную электростанцию в Островце в энергосистему Беларуси будут помогать представители компании Siemens, которые создадут в стране пиково-резервные энергетические источники. Соглашение о сотрудничество было подписано Siemens и гособъединением «Белэнерго». 

Основой пиково-резервных энергетических источников в Беларуси станут газотурбинные энергетические установки Siemens, технические варианты использования которых сейчас прорабатываются специалистами. Ранее представители «Белэнерго» заявляли о необходимости ввода новых для Беларуси энергетических ресурсов, которые бы позволили интегрировать БелАЭС в национальную энергосистему для распределения всей генерируемой электроэнергии между потребителями, в том числе и за пределами Беларуси.

Отмечается, что в финансировании проектов по интеграции Белорусской АЭС в энергетическую систему страны будет участвовать государство, а также энергоснабжающие компании, которые затем будут эксплуатировать вновь запускаемые энергетические объекты. Для возведения пиково-резервных источников в Беларуси готовы выделить Siemens $350 млн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10