» В Мире » Philips запретили продавать часть своего бизнеса китайским инвесторам

Philips запретили продавать часть своего бизнеса китайским инвесторам








Голландская компания Philips передумала продавать часть большую часть бизнеса, отвечающего за выпуск светодиодных и автомобильных ламп Lumileds. Ранее потенциальным покупателем 80% акций одного из направлений компании из Нидерландов могла стать группа инвесторов во главе с китайской корпорацией GO Scale Capital.  

Как отметил один из представителей Philips, о прекращении переговоров по продаже бизнеса по выпуску светодиодной техники и автомобильных ламп стало известно после получения официального запроса со стороны Комитета по иностранным инвестициям США. Американская сторона указала на некоторые нормативные неувязки, из-за которых китайская компания не сможет заниматься указанными видами деятельности. Более точная информация, согласно которой можно было бы сделать выводы о претензиях по заключаемой сделке, представителями ни одной из сторон не предоставлялась.

Ряд аналитиков указывают на тот факт, что американский Комитет не был заинтересован в передаче имеющихся у Philips технологических возможностей китайским покупателям. На это косвенно указывает и позиция самой компании из Нидерландов, которая намерена и далее искать покупателя для своего бизнеса, который оценивается в $3,3 млрд.        





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45