» Новости энергетики Украины » Петр Порошенко запустил новую линию «Ривненская АЭС – ПС Киевская»

Петр Порошенко запустил новую линию «Ривненская АЭС – ПС Киевская»








Вероятность веерных отключений электроэнергии в Киеве после запуска линии с Ривненской АЭС до ПС «Киевская» практически исключена. В этом уверен Петр Порошенко, который и запустил новую линию. 

Запуск линии «Ривненская АЭС – ПС Киевская», который состоялся сегодня, по словам президента Украины, носит стратегический характер для всей украинской энергетики. Новая линия будет способствовать увеличению перетоков электроэнергии для центрального региона страны, в котором сконцентрированы многие объекты стратегического назначения. При этом весь энергетический комплекс Украины станет намного эффективнее и получит дополнительные резервные мощности в свое распоряжение.  

Петр Порошенко отметил, что огромное значение для Украины оказывает атомная электроэнергетика, которая в этом году обеспечивает более половины всей электроэнергии в стране. Такого результата удалось добиться, в том числе, и за счет согласованных действий украинского Минэнерго и подчиненных ему структур. Наращивание объемов производства электроэнергии в атомной отрасли позволяет снижать зависимость Украины от внешних поставок энергоносителей, благодаря чему руководство страны может позволить себе проводить более взвешенную внешнюю политику, которая не направлена на удовлетворение требований «политического шантажа».     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10