» Новости энергетики Украины » Петр Порошенко высказал свою позицию по отношению к энергетической блокаде Крыма

Петр Порошенко высказал свою позицию по отношению к энергетической блокаде Крыма








Петр Порошенко высказал мнение относительно энергетической блокады Крыма. По словам президента, говорить об «энергетической блокаде» в настоящий момент просто не приходиться, ведь сами власти полуострова отказались от украинской электроэнергии, которая могла бы поступать в регион, испытывающий проблемы с энергообеспечением.

Украинская сторона не отказывалась от экспорта электроэнергии в Крым на прежних условиях. Петр Порошенко напомнил, что на полуострове все еще проживают жители Украины, которые из-за недальновидности местных властей вынуждены жить без электроэнергии. Украина была готова возобновить поставки электроэнергии уже в первые дни нового года, однако в Крыму решили не продлевать действовавшее соглашение.

Напомним, власти Крыма решили отказаться от украинской электроэнергии, а в качестве основного критерия отказа выдвинули «ненадежность партнера». Руководители Крыма неоднократно высказывались о несерьезном подходе украинских властей при заключении новых соглашений. Многие аналитики уверены, что отказ от импорта украинской электроэнергии связан с политическим противостоянием между странами, которые ограничивают взаимовыгодное сотрудничество.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10