Смену состава Совета энергорынка многие эксперты в Украине назвали мини-революцией в электроэнергетике. Отныне многие решения в энергетической отрасли будут приниматься с учетом мнения Петра Порошенко, а влияние Рината Ахметова, имевшего определенный административный рычаг на весь энергетический комплекс в стране, сводится к минимуму.

На первый взгляд изменения в Совете ОРЭ не так очевидны – поменялись только два человека из десяти, принимающих решения. Количество «голосующих директоров», которых можно было бы отнести к государственной власти, увеличилось до четырех. Одно из этих мест занимает представитель ПАО «Центрэнерго», которое намерены продать до конца года. Таким образом, государство по числу лиц, принимающих решение в Совете ОРЭ, сравнялось с представителями энергетического холдинга ДТЭК. Отныне эти две силы и будут «рулить» энергорынком, однако сложные взаимоотношения между ДТЭК и Минэнергоугля, скорее всего, приведут к конфронтации, которая будет препятствовать принятию важных решений. 

Большинства в Совете можно будет добиться одной из сторон только в том случае, если удастся привлечь представителей двух оставшихся членов Совета из "Прикарпатьеоблэнерго" и "Одессаоблэнерго". Ближе к этому находятся государственные структуры, которые в лице Петра Порошенко и Владимира Демчишина неоднократно пытались ограничить влияния Рената Ахметова на электроэнергетику в Украине.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10