» Новости энергетики Украины » Петр Порошенко предложил ввести режим ЧС в энергетической сфере

Петр Порошенко предложил ввести режим ЧС в энергетической сфере








Петр Порошенко выступил с обращением к Кабинету министров, в котором призвал ввести чрезвычайные меры в энергетической отрасли страны. Такое решение главы государство обусловлено сразу несколькими причинами, в том числе и касающимися положения с высоковольтными линиями в Херсонской области.

Напомним, 22 ноября было нарушено электроснабжение Крыма. По этой также было ограничено электроснабжение ряда населенных пунктов в южных областях страны, а также пересмотрены объемы производства электроэнергии тепловой генерацией и атомными электростанциями. Кроме того, российская сторона посчитала такие действия Украины неприемлемыми и настояла на прекращении поставок угля на территорию Украины. Ограничения на поставку угля также были введены и угольными шахтами, расположенными на Донбассе. В совокупности с нехваткой топлива на украинских ТЭС Кабмин был вынужден согласиться с предложением Петра Порошенко.  

Ранее эксперты неоднократно высказывались о возможности возникновения проблем в украинской энергетике из-за ограничения электроснабжения Крыма и, как следствие, сокращение объемов производства электроэнергии внутри страны. Одновременно с заявлением о необходимости ввода ЧС в украинской энергетике, глава государства поручил провести ремонтные работы на подорванных опорах в кратчайшие сроки.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com