Петр Порошенко одобрил новый закон, предусматривающий снижение «зеленого тарифа» для СЭС. После опубликования законопроекта при расчете «зеленых тарифов» для СЭС повышающий коэффициент 1,8 учитываться не будет.  Проект закона №2010-д был представлен Президенту после его принятия Верховной Радой. 

Законопроект №2010-д исключает понятие «местной составляющей» при возведении новых электростанций на ВИЭ. При этом вводится повышающий коэффициент в зависимости от локализации оборудования, применяемого при строительстве электростанций: 1,05 при использовании 30% отечественного оборудования или 1,1 при использовании 50% отечественного оборудования. 

Кроме того, теперь при расчетах по «зеленому тарифу» будет учитываться не вся производимая электроэнергия, а лишь та, которая поступает в ОЭС Украины. Из расчетов будет исключаться тот объем, который используется для собственных нужд на электростанции. Для индивидуальных домохозяйств разрешено устанавливать ВЭС мощностью до 30 кВт, ранее действовало ограничение в 10 кВт. Помимо этого, «зеленые тарифы» будут распространяться и на электростанции, получающие энергию из геотермальных источников.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com