» Новости энергетики Украины » Петр Порошенко поддерживает стремления по вступлению Украины в IRENA

Петр Порошенко поддерживает стремления по вступлению Украины в IRENA








Дешевые кредитные средства для развития альтернативной энергетики могут появиться в Украине после присоединения к созданному в прошлом году Международному агентству IRENA, отвечающего за работу с объектами возобновляемой энергетики по всему миру.  

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, присоединение к деятельности IRENA значительно ускорит все процессы, происходящие в украинской «зеленой» энергетике. Членство в IRENA – это технологии и дешевые деньги, которые так необходимы украинским энергетикам, чтобы не отстать от своих европейских коллег по вопросам «чистой» энергии. По этой причине членство в новом Международном агентстве можно назвать приоритетом для нынешнего украинского правительства и Минэнергоугля. Включение в состав членов IRENA предоставляет не только дополнительные возможности, но и накладывает определенные обязательство, среди которых необходимость уплаты ежегодного взноса в размере $20 тыс. 

Напомним, на текущей неделе Петр Порошенко одобрил законопроект, выполнение которого должно приблизить Украину к вступлению в IRENA. 

ф





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45