» Новости энергетики Украины » Петр Порошенко поддержал новую методику определения цены угля

Петр Порошенко поддержал новую методику определения цены угля








Петр Порошенко поддержал формульное ценообразование на энергетический уголь, решение о котором было принято НКРЭКУ в рамках перехода к европейским стандартам функционирования энергетического рынка.  

По словам президента, тариф на топливо хоть и определяется независимым национальным регулятором, но имеется определенная формула, которая понятная всем энергетическим компаниям и определяет объективную рыночную цену угля. При этом в НКРЭКУ отказались от ручного режима определения цены угля, которая зависела от национальных особенностей угледобычи в Украине. Однако Петр Порошенко напомнил, что Украина остается зависимой от импорта угля, более 40% которого поставляются из-за границы или из регионов Донбасса, которые управляются собственными административными отделениями. 

Напомним, с начала мая в Украине действует новая методика определения оптовой цены угля, в основе которой теперь лежит стоимость угля в порту Роттердама с учетом расходов на его доставку. Подобная методика в годовом исчислении увеличит стоимость топлива на 13,6%. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com