» Новости энергетики Украины » Петр Порошенко направил письмо Синдзо Абэ в связи с пятой годовщиной аварии на АЭС Фукусима

Петр Порошенко направил письмо Синдзо Абэ в связи с пятой годовщиной аварии на АЭС Фукусима








Петр Порошенко отреагировал на печальную дату для японского народа, который в эти дни вспоминает Большое восточнояпонское землетрясение и цунами 2011 года, которые привели к разрушениям на одной из крупнейших АЭС в стране - АЭС Фукусима. В письме премьер-министру Японии Синдзо Абэ от украинского президента отмечается, что перевившие катастрофу в Чернобыле украинцы, как никто понимают и разделяют те переживания народа Японии, которые связаны с трагедией на АЭС Фукусима.  

Аварии в Чернобыли и на Фукусиме можно назвать самыми ужасными техногенными катастрофами современности. После подобных аварий большинство политических и межнациональных проблем отходят на второй план, а основу сотрудничества государств занимают вопросы гуманитарной политики и поддержки населения, пострадавшего от радиационного загрязнения. 

Японские эксперты и компании неоднократно оказывали поддержку Украине для достижения того необходимого уровня соответствия Чернобыльской станции критериям безопасности, которые бы позволили снизить последствия аварии для будущих поколений. Однако опыт ликвидации последствий ядерной катастрофы Японии пришлось применять и на собственной территории.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com