» Новости энергетики Белоруссии » Первый парогенератор БелАЭС доставили на строительную площадку

Первый парогенератор БелАЭС доставили на строительную площадку








Первый парогенератор строящейся Белорусской АЭС доставлен на строительную площадку в Островце. Всего для БелАЭС будет изготовлено четыре парогенератора, длина каждого из которых превышает 16 метров, а масса 400 тонн. Для доставки парогенератора использовался железнодорожный транспорт, специально предназначенный для перемещения сверхтяжелых грузов. 

Парогенератор на Белорусской АЭС будет выполнять сразу две функции. Первая и основная  - это непосредственно получение пара для генерирования электроэнергии в паровой турбине. В некоторых случаях парогенератор сможет обеспечить отвод тепловой энергии из активной зоны реакторной установки БелАЭС. 

Для установки технологического оборудования первого энергоблока БелАЭС будет использоваться мостовой кран кругового действия, который был поставлен на строительную площадку в начале месяца. Грузоподъемный кран, который сможет поднимать до 360 тонн, планируется использовать также во время эксплуатации станции для проведения ремонтных работ, а также технологических операций с ядерным топливом.

Производством парогенераторов для БелАЭС занимается российское предприятие АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш». 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com