На Криворожской ТЭС, принадлежащей энергетическому холдингу ДТЭК, возобновили работы по реконструкции первого энергоблока. Данное решение было принято руководством энергохолдинга, не смотря на прекращение начисления инвестиционной составляющей для производителя еще в 2014 году. В пресс-релизе ДТЭК отмечается, что реконструкция на Криворожской ТЭС позволит уже через год достичь того экономического эффекта от работы станции, который гарантирует ее надежную и безотказную работу.  

Напомним, энергетические мощности Криворожской ТЭС начали обновлять еще в 2012 году. Энергоблок №1 станции, находившийся к тому времени в эксплуатации 50 лет, уже выработал свой парковый ресурс и нуждался в проведении капитального ремонта. По экономическим причинам реконструкция энергоблока была приостановлена в 2014 году, когда население страны практически перестало оплачивать энергию по полному тарифу, а государственные ведомства отказались от поддержки тепловой генерации. 

В ДТЭК напомнили, что частная энергетическая компания благодаря инвестициям в размере 9 млрд. грн. смогла не только сохранить мощности украинских электростанций, сроки эксплуатации которых не позволяли бы генерировать даже номинальную мощность в нынешних условиях, но и дополнительно дать 300 МВт новых мощностей, полученных после модернизации оборудования. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45