Белорусская гидроэнергетика получила новую электростанцию на реке Припять, которая стала первым подобным объектом на реке. Малая гидроэлектростанция «Стахово» состоит из двух турбин, которые были приобретены у одного из австрийских производителей. Новая станция была построена вблизи одной из деревень в Столинском районе.

Первая турбина на малой ГЭС «Стахово» была смонтирована еще два месяца назад. В декабре специалисты, участвовавшие в установке и наладке систем для одновременной работы двух турбин, приступили к монтажу второй турбины. Запуск оборудования проводился после подключения второй турбины.

Мощности ГЭС «Стахово» в 0,63 МВт достаточно, по словам РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Виктора Привальчука, для организации электроснабжения для двух-трех населенных пунктов даже в зимний период, когда Припять покрывается льдом. При этом станция работает в полностью автоматическом режиме, а параметры работы турбин могут изменяться удаленно.

Малая ГЭС «Стахово» стала пятой гидроэлектростанцией на Днепро-Бугском водном пути. Все запускаемые ГЭС на Брестчине возводятся по однотипным проектам небольших электростанций, которые позволяют обеспечивать электроэнергией близлежащие деревни. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com