Политика «энергетического поворота», которая продвигается федеральным правительством Германии в большинстве информационных ресурсов, по мнению одного из ведущих предпринимателей страны Юргена Хамбрехта, имеет мало общего с реальным положением дел в энергетическом секторе.  

По словам Юргена Хамбрехта, весь сектор альтернативной энергетики в Германии можно охарактеризовать как «гигантскую халтуру». Заявления министров различного уровня о снижении стоимости единицы получаемой мощности от «зеленых» источников электроэнергии ложны, поскольку инвестиции в альтернативную энергетику только возрастают, а отдача практически не изменяется. Одновременно с этим правительство стремится повысить надежность энергосистемы, закрывая абсолютно безопасные атомные и тепловые электростанции, которые обеспечивают ту самую надежность любой энергетической системе.  

Немецкие представители бизнеса напоминают, что уже в текущем году был зафиксирован массовый «темный застой» солнечных и ветряных электростанций, который основные СМИ в Европе не заметили. Непогода и, как следствие, бездействие многих объектов альтернативной энергетики привели к росту потребления электроэнергии, достаточного объема которой просто не оказалось на рынке. Изменить сложную ситуацию удалось лишь за счет тепловых электростанций.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17