» Новости энергетики Украины » Перевод украинских ТЭЦ на уголь слишком дорогостоящий проект

Перевод украинских ТЭЦ на уголь слишком дорогостоящий проект








Перевод украинских теплоэлектроцентралей исключительно на использование угля невозможно осуществить по экономическим и техническим причинам. Для начала, специалистам придется заняться проработкой всех возможных вариантов перевода газовых энергоблоков на другой вид топлива, а также точных технологических параметров для работы энергоблоков по новым методикам.

По словам Ивана Плачкова, ранее возглавлявшего Министерство топлива и энергетики, любое крупномасштабное перевооружение производств, особенно в энергетической отрасли, связано со значительными финансовыми потерями, которые устаревшие украинские теплоэлектроцентрали уже вернуть или отработать не смогут. Поэтому любые действия энергетиков необходимо рассматривать лишь в комплексе, с учетом требований поставщиков, производителей и компаний, отвечающих за передачу электроэнергии. 

Особенностью использования угля для теплоэлектроцентралей является необходимость установки современных систем очистки воздуха, особенно для производителей, располагающихся в городской черте. Если следовать европейскому примеру, то переоборудование ТЭЦ с одновременной установкой систем очистки от СО2 и NOx, будет настолько дорогостоящим, что простая модернизация обойдется, возможно, в разы дороже строительства нового объекта.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10