» Новости энергетики Украины » Перевод украинских АЭС на работу в маневровом режиме возможен в 2018 году

Перевод украинских АЭС на работу в маневровом режиме возможен в 2018 году








Ввод постоянно действующих механизмов, которые позволят регулировать мощность атомных электростанций в Украине, возможен не ранее 2018 года. По словам Юрия Недашковского, до начала работы украинских АЭС в постоянном режиме маневрирования мощности необходимо провести тщательную подготовку как самих реакторов и систем управления, так и энергосистемы.  

Режим маневрирования энергоблоками атомных электростанций, по мнению главы «Энергоатома», позволит компании получать дополнительные доходы от оказания вспомогательных услуг для украинских потребителей. Получив соответствующее распоряжение от Госатомрегулирования, «Энергоатом» сможет провести необходимые тестовые испытания в течение нескольких месяцев. Однако для подобного перехода экспертам компании необходимо взвесить все преимущества и недостатки нового режима работы для атомных электростанций.  

Первый тестовый режим работы АЭС в маневровом режиме был проверен на Хмельницкой АЭС при использовании российских топливных сборок. Испытания показали, что система управления реактором нуждается в серьезных изменениях: ручной режим регулировки контуров необходимо заменять на автоматический; необходима установка нового оборудования и систем безопасности.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45