На этой неделе стало известно, что Харьковская ТЭЦ-5 в ближайшие годы не будет переведена на каменный уголь. Основным источником для выработки электроэнергии будет по прежнему газ, однако исключительно импортный.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики Украины выдала владельцу Харьковской ТЭЦ-5 компании «Укристгаз» лицензию на закупку и поставку 0,5 млрд. кубометров газа на 2013 год. Кроме того компания владеет рядом собственных скважин, расположенных на Краснозаярском месторождении, однако поставка газа с этих месторождений в ближайшем году не планируется.

Поставщиком газа для «Укристгаз» будет выступать компания Ostchem, входящая в группу компаний под руководством Дмитрия Фирташа и поставившая на внутренний рынок на начало осени 2012 года около 4 млрд. куб. м топлива. Стоит отметить, что поставками газа на внутренний рынок Украины помимо вышеупомянутой фирмы занимается еще лишь «Нафтогаз Украины».

Владельцем Харьковской ТЭЦ-5 «Укристгаз» стала лишь осенью 2012 года. В ходе торгов компания заплатила 339,9 млн. грн. за 94,48% акций электростанции.

Харьковская ТЭЦ-5 стала лишь первой из четырех ТЭЦ, которые планировалось приватизировать в 2012-2013 годах.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0