» Новости энергетики Украины » Переход к RAB-регулированию переносится на неопределенный срок

Переход к RAB-регулированию переносится на неопределенный срок








Нацрегулятор не станет в ближайшее время вводить новую систему RAB-регулирования в энергетике. По словам главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, не все облэнерго страны могут выполнить обязательные требования до запланированной даты вступления в силу системы стимулирующего регулирования.

Подобное решение принято НКРЭКУ по двум причинам. Во-первых, энергетические компании не обеспечивают полные расчеты за потребленную электроэнергию. Во-вторых, взятые энергетиками обязательства по выполнению инвестиционных программ также не выполняются на 100%. На момент контрольной проверки в декабре, только одно облэнерго в стране обеспечило стопроцентное финансирование своей инвестпрограммы, но даже оно не смогло полностью обеспечить ее физическое выполнение. 

Такой же низкий процент облэнерго, которые своевременно проводят оплаты за электроэнергию. В декабре только одна компания полностью рассчиталась с «Энергорынком». В предыдущие месяцы еще две-три компании периодически обеспечивали стопроцентную оплату. 

Напомним, новая методика стимулирующего регулирования должна была начать функционировать в Украине с 1 января 2016 года. Это уже вторая попытка перехода к RAB-регулированию. Первая, также неудачная, была намечена на начало 2013 года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com