» Новости энергетики Украины » Переход к RAB-регулированию критичен для электрических сетей

Переход к RAB-регулированию критичен для электрических сетей








Украинские распределительные компании пытаются добиться повышения уровня покрытия в розничном тарифе своих затрат до европейского уровня. На сегодня при действующей методике тарифообразования в тарифе для учета затрат распределительных компаний закладывается не более 8%, а в большинстве развитых стран этот процент превышает 20%. 

По словам Виталия Григоровского, возглавляющего Ассоциацию операторов распределительных электросетей, RAB-регулирование позволило бы украинским компаниям быстрее и эффективнее проводить модернизацию существующей инфраструктуры, создавая новые элементы и приводя в соответствие с современными стандартами устаревшие. Если Украина стремится к развитию по европейским стандартам, то RAB-регулирование критически важно внедрить в ближайшее время. 

Эксперты подсчитали, что при расчете нормы дохода для энергетических компаний на вложенный капитал должна составлять от 17% до 20%. При этом разделять капиталовложения на «новый капитал» и «старый капитал» не имеет смысла из-за различных экономических факторов. Унифицированная норма доходности успешно применялась в Европе, но дифференцирование с несущественной разницей также может успешно реализовываться в Украине.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12