» В Мире » Пекин поставил цели по выходу на рынок атомной энергетики

Пекин поставил цели по выходу на рынок атомной энергетики








Китайское руководство намерено требовать от национальных энергетических компаний более активного участия в экспансии на рынке атомной энергетики. Официальный Пекин намерен создать серьезное давление для компаний из России, Франции и США, которые занимают львиную долю в новых проектах строительства атомных электростанций. 

Основной проблемой на пути Поднебесной к продвижению своих ядерных технологий на международном рынке может стать неуверенность партнеров в безопасности китайских ядерных реакторов и тех технологий, которые предлагают китайские производители. Не смотря на широкое участие европейских и американских компаний в развитии атомной энергетики Китая, местные производители зачастую пытаются сами развивать различные направления в атомной энергетике. 

Однако есть у Китая и преимущества, которые заключаются в возможности финансирования проектов строительства АЭС, денег на которые правительство страны жалеть не будет. Уже сейчас Китай имеет соглашения с Пакистаном и Аргентиной на строительство атомных электростанций, на что будет выделено более $21 млрд. китайскими банками. Кроме того, новая британская АЭС, в случае одобрения проекта новым правительством, также будет строиться на китайские средства.      

Спонсором новости является компания ООО «СП-Электро», которая является надежным и добросовестным поставщик электротехнической продукции. На сайте компании вы сможете ознакомится со всем ассортиментом электротехнической продукции, а так же со всеми услугами компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10