» В Мире » Парламент Вьетнама принял решение отказаться от развития атомной энергетики

Парламент Вьетнама принял решение отказаться от развития атомной энергетики








Национальная ассамблея Вьетнама проголосовала за отказ от развития атомной энергетики. Решение высшего органа государственной власти Вьетнама будет закреплено в постановлении, которое после этого необходимо будет подписать председателю парламента и счетной комиссии.   

Отказ от развития атомной энергетики во Вьетнаме, в первую очередь, скажется на российской корпорации «Росатом», уже имевшей контракт на строительство атомных мощностей, который был подписан местной электроэнергетической корпорацией EVN в 2015 году. Россия на эти цели даже выделила целевой кредит, однако проект АЭС «Ниньтхуан-1» был заморожен. В планах вьетнамского правительства также значилось сотрудничество с японскими энергетическими компаниями, которые также могли бы поучаствовать в строительстве АЭС на территории Вьетнама.

Резкий перепад настроений во Вьетнаме обусловлен снижением прогнозируемого спроса на электроэнергию, которая после запуска атомных электростанций не была бы востребована. Однако во Вьетнаме не отказываются от строительства крупных ветропарков, которые обеспечат стране более 940 МВт дополнительной мощности.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10